Peces muertos cerca de El Fortín: “Es provocado por las altas temperaturas y falta de agua”

En la mañana de ayer, una innumerable cantidad de peces aparecieron muertos en el Canal Florentino, a unos 10 kilómetros al sur de la localidad de El Fortín. Según los especialistas del lugar, se trata de un fenómeno denominado eutrofización que provocan tres factores naturales como son las altas temperaturas, la falta de oxigenación en el agua y la escasa cantidad de agua (correntía).

Asimismo, manifestaron que este hecho es común bajo estas condiciones y ya se había dado años pasados, una situación similar a la que se dio estos días en los ríos de Santa Fe.

“Se trata de ciclos biológicos normales que ocurren cuando se conjugan tres o cuatro factores específicos de la naturaleza como son: las altas temperaturas, falta de oxigenación y poco curso de agua, lo que provoca que los peces mueran por afixia”, explicó a LA VOZ DE SAN JUSTO y AM 1050, el profesor Oscar Ciraolo, de la Agencia Zonal Las Varillas dependiente del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba.

Fuente: La Voz de San Justo