Logros, el primer frigor铆fico en vender a China carne con hueso

En el marco de la ampliaci贸n del acuerdo sanitario con China, en vigencia desde hace dos meses y que le permite a los frigor铆ficos argentinos comercializar carne congelada con hueso, el frigor铆fico Logros realiz贸 este martes el primer env铆o de un contenedor con 22 toneladas.

芦Se trata del primer frigor铆fico en embarcar este tipo de carne禄, indic贸 a聽AgrovozMariano Grimaldi, director del establecimiento.

El embarque cont贸 con la presencia del candidato a vicepresidente de Juntos por el Cambio, Miguel Angel Pichetto, y del ministro de Agricultura de la Naci贸n, Luis Miguel Etchevehere. Tambi茅n participaron el ministro de Agricultura de C贸rdoba, Sergio Busso; su par de Ciencia y Tecnolog铆a, Walter Robledo y聽 representantes de la cadena de ganados y carnes.

Integraci贸n

La posibilidad de exportar carne congelada con hueso a China se suma a las operaciones que el frigor铆fico cordob茅s ven铆a realizando desde 2012 con los cortes congelados sin hueso.

Con una faena mensual que ronda los 850 animales diarios, el 60 por ciento se destina a la exportaci贸n. De ese total, 70 por ciento va al gigante asi谩tico.

芦Los embarques de carne congelada con hueso nos permitir谩 ganar volumen y tener m谩s performance de cara a la futura asignaci贸n de la cuota Hilton禄, indic贸 el industrial.

Valores

A partir del reparto 2019/2020, el Gobierno decidi贸 eliminar el criterio de regionalidad en la distribuci贸n del cupo europeo, lo que convirti贸 a la past perfomance (antecedentes de exportaci贸n) en el criterio de mayor peso a la hora de la asignaci贸n del cupo.

Los cuartos congelados (la media res dividida en dos) exportados desde Argentina son despostados en China para su consumo. Con un valor que ronda los 3.200 d贸lares la tonelada, el producto tiene un precio menor a los cortes congelados sin hueso, que cotizan entre 4.500 y 4.700 d贸lares la tonelada.

聽En el corto plazo, el frigor铆fico comenzar谩 con los env铆os de cortes enfriados al gigante asi谩tico, que son los de mayor valor agregado.

La Voz