Agro

Salen las primeras 300 toneladas de cerdo rumbo a China

¡Compartir es demostrar interés!

A fines de abril, una noticia generó gran expectativa para la Argentina, al punto de que fue anunciada por el presidente, Mauricio Macri: la habilitación de China para que Argentina pueda exportarle carne de cerdo.

El permiso sanitario se alcanzó de manera rápida debido al creciente problema que viene atravesando el gigante asiático a raíz de la epidemia de peste porcina africanaque ha obligado a sacrificar millones de cabezas.

Ahora, aquel anuncio finalmente se transformó en un negocio concreto: el consorcio exportador Argenpork cerró el negocio para enviar las primeras 300 toneladas de carne porcina a China.

El productor de cerdos cordobés, Mario Aguilar Benítez, integra este consorcio con su establecimiento Las Chilcas, ubicado en el departamento Río Seco.

Este año, comenzó a enviar ejemplares con destino a Rusia pero explicó que aún no podrá enviar sus cerdos a China porque la planta en la que faenan aún no está habilitada para este último destino.

Los cerdos de Argenpork que irán a la nación asiática son los que se faenan en el frigorífico Pompeya de Marcos Paz  (Buenos Aires).

La Voz

Escribinos
Dejanos Tu Mensaje
La Radio 102.9
Hola!!
Dejanos tu Mensaje