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Comerciantes del rubro gastronómico hicieron un protocolo y piden al Municipio poder abrir

¡Compartir es demostrar interés!

Un grupo de seis comerciantes del rubro gastronómico de nuestra ciudad de Brinkmann se reunieron para elaborar un pedido al Municipio solicitando poder abrir sus puertas y atender bajo normativas del COE y bajo un protocolo preventivo.

La nota firmada por Martin Rovai (La Estación Café & Bar), Héctor Isleño (Sumo Resto Bar), Gabriel Lencina (Rancho), Ariel Albertinazzi (Dickens Lounge Bar), Fernando Galfre (Trópico) y José Luis Madera (Panificadora El Artesano) se publica a continuación:

TEXTO DE LA NOTA ENVIADA AL MUNICIPIO

Al
Intendente Municipal de Brinkmann
Dr. Gustavo Alejandro Tevez
De nuestra consideración:
Mediante la presente nos dirigimos a usted para manifestar nuestra
preocupación por la situación crítica de nuestro sector desde que se dictaron las medidas
necesarias de aislamiento social, preventivo y obligatorio.
Los abajo firmantes somos comerciantes del rubro gastronómico que
en sus diversas ramas, nos encontramos agobiados tanto en lo económico como en lo
financiero, por no poder desempeñar nuestras actividades económicas soportando ya más de
30 días de inactividad.
En vista del posible cambio de calificación de zona roja a zona blanca
por parte del COE y demás autoridades; queremos elevarle el interrogante respecto de nuestra
actividad en lo referido a posible apertura, plazos y si están evaluando un posible protocolo de
trabajo; ya que a nuestros problemas económicos y financieros se le suma la incertidumbre
total de nuestro futuro inmediato tanto de nuestras familias como de las familias de quienes
trabajan con nosotros.
Entendemos que esta situación nos está poniendo a prueba como
sociedad y que enfrentándola entre todos podemos salir adelante; por eso es que además de
nuestros interrogantes queremos acercarle una serie de medidas de higiene y desinfección
que podemos implementar para encarar una apertura de nuestros comercios si nuestra
calificación cambiase a zona blanca.
Sugerimos una apertura de nuestros establecimientos tomando
como base lo que se estableció en el decreto municipal 038/20 artículo 3° antes del
aislamiento obligatorio; incorporando las siguientes disposiciones:
 Ingreso de personas con reserva y turnos hasta completar la
mitad de nuestra capacidad respetando la separación entre
mesas.
 Disposición mínima de personas trabajando para respetar el
distanciamiento.
 Disposición de alcohol en gel para clientes y personal.
 Desinfección e higiene del espacio una vez desocupado y
antes de ser ocupado nuevamente.
 Utilización de mascarillas y guantes por parte del personal en
todo momento, como así también lavado de manos y
desinfección del espacio de trabajo.
Hoja 2 de 2
 Señalización de espacios no disponibles para que se respete
el distanciamiento, como así también de los cuidados a seguir
por parte de los clientes (por ejemplo no sentarse
enfrentados sino de forma cruzada).
 Restricción del tiempo de permanencia, por ejemplo para el
café de 20 a 30 minutos máximo.
 Quitar de la mesa todo aquello que pueda ser de uso común
y compartido (ejemplo azucareros, servilleteros, paneras)
reemplazado por elementos individuales (al momento de
servir se le alcanza a la persona individualmente).
Este es un conjunto de ideas que esperamos sirva como puntapié
para retomar nuestras actividades de forma cuidada y segura, estamos abiertos al diálogo y
queremos simplemente realizar nuestro aporte para sobrellevar esta difícil situación.
Valoramos lo realizado hasta el día de hoy en cuestiones de
seguridad y prevención y continuaremos de la misma manera con el fin de cuidarnos entre
todos.
Sin otro particular, saludamos a Ud. con atenta consideración y
respeto
Martin Rovai (La Estación Café & Bar)
Héctor Isleño (Sumo Resto Bar)
Gabriel Lencina (Rancho)
Ariel Albertinazzi (Dickens Lounge Bar)
Fernando Galfre (Trópico)
José Luis Madera (Panificadora El Artesano)

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