Agro

Cerdo: en febrero subieron los costos de producción, pero bajó el precio del capón

¡Compartir es demostrar interés!

Luego de la suba registrada en el valor del capón durante diciembre y enero, en febrero hubo una retracción del precio, mientras que los costos de producción tuvieron un leve incremento respecto al primer mes del año.

Los números, confeccionados por la empresa Biofarma, a partir de un modelo de granja de ciclo completo, reflejaron el mes pasado una caída en la cotización del venta del capón de 4,6%: el promedio fue de $ 1.235 el kilo vivo, contra $ 1.295 de enero.

Mientras tanto, los costos de producción subieron 1%. En febrero, producir un kilo de capón tuvo un costo de $ 1.169,31, por encima de los $ 1.157,94 de febrero.

Los cálculos están hechos sobre la base de un granja de 500 madres, con un peso promedio de venta de capón de 114,80 kilos, y un índice de conversión alimentaria global de 2,80 kilos pro cada kilo de cerdo producido.

Dentro de la composición de los costos, el alimento representa el gasto mayo con e 64,61% del total, seguido por la mano de obra, con el 6,06%.

ABRO VOZ – LA VOZ

Escribinos
Dejanos Tu Mensaje
La Radio 102.9
Hola!!
Dejanos tu Mensaje