Interés General

Día Mundial de la Empanada: ¿Cuál es la más consumida en Brinkmann?

¡Compartir es demostrar interés!

Cada 8 de abril se celebra el Día Mundial de la Empanada, un clásico que, si bien no nació en nuestro país, se argentinizó por completo al punto de que cada región de la Argentina tiene su propia receta.

LA RADIO 102.9 FM le consultó a los gastronómicos de la ciudad cuales son las empanadas más consumidas por los brinkmanenses y éste fue el top 3:

Primer lugar: empanadas de jamón y queso.

Segundo lugar: empanadas árabes.

Tercer lugar: empanadas de carne.

 

El origen

El origen de esta comida se remonta a la costumbre de los viajeros y pastores que rellenaban panes con viandas o vegetales para consumirlos en los viajes.

En nuestro país, la empanada, junto al dulce de leche y el asado, lleva el sello de Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico Argentino por ser típicamente argentinos y porque su consumo está generalizado en todo el país.

Se calcula que los argentinos consumimos más de 100 empanadas per cápita al año, lo que nos ubica al tope del ranking mundial. Desde la Agrupación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) indicaron en 2023 que uno de los factores se debe a que la empanada se ajusta a la forma de consumir alimentos en la actualidad.

La empanada es una delicia gastronómica que se disfruta en todo el mundo y en Argentina es un alimento que se consume en todas las regiones y se prepara de diferentes formas. Una de las variantes más populares es la empanada de carne.

Fuente: ELSOL.COM

Escribinos
Dejanos Tu Mensaje
La Radio 102.9
Hola!!
Dejanos tu Mensaje