Argentina se prepara para coronar al mejor corte del mundo
El país será sede del Campeonato Mundial de Carnes durante el mes de octubre. El certamen busca identificar los mejores Bifes de Chorizo y Ojos de Bife del mundo, como también visibilizar a quienes los producen.
Argentina será anfitriona del primer Campeonato Mundial de Carnes -CMDC-, que se realizará el 30 de octubre en el restaurante El Central de La Rural, en la ciudad de Bs. As. Se trata de una competencia internacional que busca identificar los mejores Bifes de Chorizo y Ojos de Bife del mundo.
El evento tiene como objetivo promover la excelencia en la producción de carne, conectar a toda la cadena de valor y fomentar el reconocimiento global de este producto como una parte fundamental en la dieta de los consumidores.
La evaluación está compuesta por tres tipos de jurados especializados: Sommeliers de Carnes, Expertos internacionales invitados y Consumidores. Se otorgarán medallas de Oro, Plata y Bronce a los ganadores y los premios serán publicados en el sitio web oficial del CMDC® y difundidos en sus redes sociales. El evento está organizado por el Dr. Luis Barcos -med. vet. creador de la Escuela de Sommelier de Carnes de Argentina y la Escuela de Oficios de la Carne de Argentina-, AmeriCarne, la revista que vincula a los actores de las cadenas Agroalimentarias regionales y Messe Frankfurt Argentina, la filial local de Messe Frankfurt GmbH, empresa líder en organización de exposiciones profesionales a nivel mundial.