BásquetDeportesDeportes 2

Básquet/Femenino: Buen debut de Centro en el Provincial U13 RESUMEN DEL FIN DE SEMANA

¡Compartir es demostrar interés!

Luego de ser campeón en U17, Centro Social debutó este fin de semana con doble fecha en la Liga Provincial Femenina de Clubes U13, organizada por la Federación de Básquet de Cordoba.

Fueron ambas victorias para las pequeñas del Rojinegro en condición de local.

En primer turno, en la mañana del domingo, vencieron a Sparta de Villa María por amplio margen.

Posteriormente, también ganaron, en este caso ante Ameghino por el resultado de 65-31.

Excelente debut de las chicas, quienes están concretando sus primeros pasos en competencias provinciales.

VoleyCentro🏐

La categoría Sub 12 del Voley Rojinegro disputó este fin de semana en la Ciudad de Córdoba la Copa Provincial a la que accedió luego de consagrarse campeona del Torneo Apertura.

Con muy buenas actuaciones de todas las chicas, Centro Social logró quedar entre los mejores cuatro equipos de la Provincia de Córdoba.

De esta manera obtuvieron el pase a la Copa Argentina que se jugará del 21 al 25 de noviembre en Chapadmalal.

RESUMEN FIN DE SEMANA DEPORTIVO DE CENTRO SOCIAL

FUTBOL

Las Categorías Inferiores de Centro Social recibieron a Juniors de Suardi en el debut en el Torneo Clausura.

Todos los resultados:

• PROMOCIONAL: victoria 2 a 0 (Ciro Mena x2).
  • PRE INFANTIL: empate 1 a 1 (Valentino Pessutto).
  • INFANTIL: victoria 4 a 2 (Francisco Rodas, Thiago Cavallo, Jonás Genovesio y Julián Gay).
  • PRE JUVENIL: empate 1 a 1 (Facundo Olivera).
  • JUVENIL: empate 0-0.

Los chicos del Rojinegro sumaron 9 puntos en el inicio de este nuevo torneo y en la próxima visitan.

En Categorías Mayores, Centro visitó a 9 de Freyre por la fecha 4 del Clausura.

En Primera División, fue empate 1 a 1. Lo comenzó ganando el Rojinegro con gol de Facundo Gaido, que posteriormente se fue expulsado, pero promediando el segundo tiempo, el local logró empatarlo a través del punto del penal.

Centro se mantiene como escolta, tanto en el Clausura, con 8 puntos, como en la tabla anual, con 29 unidades.

En tanto que en reserva fue victoria del equipo local por 3 a 0.

En la próxima fecha, Centro Social recibe a Tiro Federal de Morteros, ingresando en la recta final del torneo. Será el domingo 20 de agosto ya que el próximo domingo no habrá actividad por elecciones,

BASQUET

Se disputaron los Cuartos de Final del Torneo Apertura en Primera División, donde Centro Social, que había clasificado en el 5º lugar en la fase regular, enfrentó a Sportivo Suardi.

El juego 1, el pasado viernes, se lo llevó Sportivo con un sólido 113-90, dominando el partido desde el comienzo. Leandro Villa con 21 puntos fue el más destacado en el equipo de Marcos Maranzana.

El juego 2 fue totalmente diferente en el Polideportivo Rojinegro. El local jugó un gran partido, liderando el marcador en gran parte del partido, pero Sportivo hizo pesar su jerarquía en los últimos minutos para llevarse la victoria por 95-90, cerrando de esta manera la serie a su favor.

Gran esfuerzo de todo el equipo, mostrando carácter y buen básquet ante un equipo que viene de jugar la final del Torneo Federal.

19 puntos de Leandro Villa y 18 de Juan Cruz Furrer, los máximos anotadores en la noche del domingo.

En Primera División, Centro descansa ahora, esperando por el inicio del Torneo Clausura.

Además, se jugó en su totalidad el triangular de categoría U13 y comenzó a disputarse el cuadrangular de U19.

Triangular Copa de Plata U13 en cancha de Centro:

• Centro venció a San Jorge 63-59.
  • Sportivo venció a San Jorge 79-59.
  • Sportivo venció a Centro 56-53.

Ajustada definición que quedó para el equipo Suardense.

Cuadrangular Copa de Plata U19 en cancha de San Jorge:

• Porteña Asociación venció a Centro 84-83.

Hoy juegan Unión de San Guillermo y San Jorge y el que resulte ganador pasará a la final enfrentando a Porteña.

Por otra parte, en Basquet Femenino, gran debut de la categoría U13 de Centro Social en la Liga Provincial de Clubes.

Fueron ambas victorias para las pequeñas del Rojinegro. En primer turno, vencieron a Sparta de Villa María por amplio margen (85-8). Ya en la tarde del domingo, recibieron a Ameghino de la misma Ciudad, a quienes también le ganaron por el resultado de 65-31.

Además, previo al partido de Primera División entre Centro y Sportivo Suardi, ante un gran marco de público, la Comisión Directiva del Club organizó un agasajo al equipo de categoría U17, reciente campeón provincial, entregándole medallas a las jugadoras y profes, quienes exhibieron la copa, ganándose así el aplauso de todos los presentes.

VOLEY

Luego del receso invernal, vuelta a la actividad oficial para todas las categorías formativas del Voley de Centro Social.

El jueves por la noche, en el Polideportivo de Club las chicas recibieron a Porteña Asociación por la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga Morterense.

SUB 13 : derrota 2-0.

SUB 14: victoria 2-1.

SUB 16: victoria 2-0.

SUB 18: victoria 2-1.

Además, la categoría Sub 12 viajó este fin de semana a la Ciudad de Córdoba para disputar la Copa Provincial a la que accedió luego de consagrarse campeona del Torneo Apertura.

PADEL

Comenzó este fin de semana la séptima fecha puntuable del circuito APC con mucha presencia Rojinegra.

Jugadores y jugadoras de Centro Social tuvieron muy buenas actuaciones que estuvieron acompañandos de resultados.

El torneo de caballeros que reunió a las categorías pares, y que tuvo como sede principal al Club Cultural la Paquita y como subsede a nuestras canchas, dejó los siguientes resultados:

6ta categoría:

Subcampeonato para el jugador del Club Franco Fassano que compartió cancha con Gonzalo Goria.

Semifinales para Guillermo Viroglio que estuvo acompañado por Ceferino Molina.

Cuartos de final para Marcos Robledo, Facundo Arce, Fabricio Cerutti y Matías Baudino.

Además participaron Hipólito Tomati, Franco Chiapero e Ignacio Schiavino.

8va categoría:

Cuartos de final para el jugador Rojinegro Joaquín Tello junto a su compañero Nilo Landi.

Estuvieron presente en esta categoría los jugadores de Centro Nicolás Racca, Ezequiel Pivetta, Román, Axel Vera y Gabriel Milanesio.

El torneo de damas tuvo como protagonistas a las categorías impares, siendo el Club Tiro Federal el organizador principal.

5ta categoría:

Cuartos de final para Ana Poletto.

7ma categoría:

Cuartos de final para María Marenchino y Marina Racca.

Octavos de final para Daniela Comba.

Participaron además Araceli Rivero, Jésica Vivas y Florencia Giaveno.

BOCHAS

Este fin de semana los bochófilos de Centro Social estuvieron presentes en el Campeonato de Colonia Rosa.

Los chicos jugaron en la sub sede Seeber.

La competencia se nutrió de tres categorías, en las que el Rojinegro presentó diferentes equipos.

En Primera Categoría Modalidad Pareja representaron al Club Matías Astrada y Fabián Peralta.

En Segunda Modalidad Pareja estuvieron presentes Néstor Peralta y Eduardo Vivas.

En Tercera, la modalidad fue por Tríos, y quiénes representaron al Rojinegro fueron por un lado Mariano Aguirre – José Luis Aguirre – Victor Nuñes. Por otro lado, el trío restante estuvo compuesto por Ariel Ludueña, Miguel Ludueña y Diego Uviedo.